南阳市公安交管部门:加强安全管理 确保春运畅通

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
南阳市公安交管部门:加强安全管理 确保春运畅通
作者:  段平 朱付新

南阳市公安交管部门:加强安全管理  确保春运畅通

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  1月13日,春运开始的第四天,南阳市公安局交通管理支队对镇平县312国道公安交通安全执法服务站和南阳东站等春运重点区域和路段进行安全检查和指导,全力保障春运期间全市道路交通安全畅通。

  

  在镇平县312国道公安交通安全执法服务站,镇平县公安局交警大队遮山中队的民警们正在仔细检查危化品车辆,并对过往客车上是否配备安全锤、灭火器等进行检查。在南阳东站,市公安交管支队安排了高铁执法组在此执勤。该执法组负责人说,他们通过加大交通秩序管理工作力度,采取定点与巡逻相结合的方式,有序管理违停车辆。为防止驾驶员随意停车,造成拥堵,他们除了安装违停抓拍设备,还在行人、车辆较为集中的时段加强疏导,告知并引导驾驶员将车停放地下停车场内。高铁二层站台和其他路段临时停车均不能超过3分钟。

  

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  据市公安交管支队有关人士介绍,春运期间,市公安交管部门将加强对重点时段、重点路段和区域、重点车辆、重点违法行为的管控,排查隐患,降低安全风险,坚持立查立改、边查边改,并贯穿春运始终;提前启动《路面执法管控机制》,以冬季交通安全整治行动为牵引,狠抓路面秩序严管,狠抓交通安全防控,从严从细从实筑牢安全底线;深入开展“平安春运•交警同行”主题宣传活动,精心组织春运交通安全宣传;不断提升综合治堵能力,加强指挥疏导和秩序维护,保障群众顺畅出行。

  

  同时,还将做好应急管理工作,及时启动《恶劣天气预警处置机制》,加强与气象、交通等部门密切协作,健全应急响应和联合指挥机制,充分做好恶劣天气条件下的组织领导、工作预案、物资力量等应急准备,督促交通运输部门和高速公路经营管理单位提前做好铲冰除雪物资准备,一旦降雪结冰,及时铲雪除冰,最大限度保障道路通行条件。(全媒体记者 段平 通讯员 朱付新)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm